财经学院“才菁财子”(三十九):国家励志奖学金获得者窦强强、刘春妮、罗娜

2023年04月10日 10:17 王馨姿 点击:[]

窦强强,男,2001年11月出生,中共预备党员,财经学院2020级财务管理专业学生。大学期间曾两次荣获国家励志奖学金,获得一校级二等奖学金、三等奖学金各1次、全国大学区块链应用创新大赛安徽省一等奖、“华安证券杯”全省大学生金融知识大赛优秀个人、校优秀共青团员、校优秀学生干部、校三好学生、暑期社会实践先进个人等多项荣誉称号。

全面发展 砥砺前行

在校期间,他努力学习,不断给自己制定目标并达到目标。学习之余,也积极参加各项比赛和课外活动,巩固自己课堂所学的知识,理论与实践的有机结合提升了他的个人综合素质。认真负责的他,作为校学生会主席团成员,承担了多次大学生骨干培训班的组织协调工作,对学校骨干人才培养发展做出大量贡献。他励志投身于中华民族的伟大复兴之路。

刘春妮,女,2002年2月出生,共青团员,财经学院2020级金融工程专业学生。大学期间曾获国家励志奖学金、校二等奖学金、校三等奖学金、校优秀学生干部、校优秀共青团员、校社会实践先进个人等多项荣誉称号。

心怀梦想 奋斗青春

她认为学习是大学的首要任务,课下努力做到全面发展,去图书馆进行拓展阅读,丰富知识。学习之余,她备考各类证书,提升个人综合能力。在思想上,刘春妮树立了良好的人生观和价值观,积极进步,永远保持与时俱进;在生活中,她坦诚乐观,拥有积极向上的生活态度,与同学们相处融洽。

转眼已到大三,她每天过得很充实,锻炼了自己多方面的能力。不仅收获了知识,更收获了成长。作为新时代的青年,她立志成为一名为人民服务,报效国家的栋梁。

罗娜,女,2002年1月出生,中共预备党员,财经学院2020级国际经济与贸易专业学生。大学期间曾获得过国家励志奖学金,省级国贸技能大赛三等奖和校级三等奖学金等多项荣誉称号。

坚定信念 不忘初心

在校期间,她勤奋学习,锐意进取,从不懈怠。同时,她会利用闲暇之余阅读课外书籍,拓展视野,丰富个人知识。在生活中,她为人热情,充满活力,品行端正,虽然家庭条件不富裕,但是依旧自信自强,追求进取,与同学相处也十分融洽。

不同的选择造就了不同的自我,她从不质疑别人,只会跟着自己的信念,走好自己的路,这就是不忘初心,努力奋进。罗娜正在青春的赛道上,朝着梦想的方向奔跑。(特约通讯员:朱中军  摄影:纪雅晴  审核:耿广汉  编辑:张威)

上一条:财经学院“才菁财子”(四十):国家励志奖学金获得者:丘玉仙、祝俪菀、陈阳禀 下一条:财经学院“才菁财子”(三十八):“全面发展,奋勇争先” 国家奖学金获得者陈菲儿