财经学院“才菁财子”(四十):国家励志奖学金获得者:丘玉仙、祝俪菀、陈阳禀

2023年04月18日 15:22 王馨姿 点击:[]

以梦为马,不负韶华

丘玉仙,女,汉族,2003年2月出生,共青团员,财经学院2020级财务管理专业学生,大学期间曾获得获国家励志奖学金2次,获得校一等奖学金,二等奖学金各1次,安徽省“国元证券杯”二等奖,“互联网+”大赛校级铜奖,校优秀学生干部,校三好学生等多项荣誉称号。

学习上,她一直严格要求自己,在学好专业知识的同时也涉猎很多专业外知识。生活中,她和同学、老师们建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。同时,她积极参加各项志愿服务活动,并在暑假期间参加了暑期实践活动,为社会献出了自己的一份力量。 她相信在老师的关怀和自己的努力下自己的明天会更好。她也努力编织自己的光辉岁月,向着心中梦想的方向所前进。少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。

奋发图强,未来可期

祝俪菀,女,汉族,2002年10月出生,共青团员,财经学院2020级财务管理专业学生。大学期间曾获得国家励志奖学金和校优秀学生三等奖学金各1次,安徽省原创文学新星大赛二等奖,安徽省第八届“互联网+”大赛优秀奖,校外研社“国才杯”英语大赛二等奖,获校“青年志愿者先进个人”等多项荣誉称号。

步入大学以来,祝俪菀始终把学习放在首位。课堂上充分利用时间学习专业知识,课余时间用来拓展知识面。在校爱心社社团担任爱心血站副站长,积极参与校内校外志愿服务,每周三都会带领社团成员参与打扫校园活动,为建设美好校园贡献自己的一份力量;同时也积极参加校外服务,带领成员们一起看望自闭儿童,关注小朋友的内心世界;去安乐窝,关爱流浪猫狗;累积志愿服务时长达500小时。对于生活,她一直在用热情的心态去接纳生活,并享受生活给她带来的点点滴滴。她相信,只要没有忘记自己奋斗的目标,未来总会有属于自己的鲜花和掌声。

风雨兼程,励志青春

陈阳禀,女,汉族,2002年5月出生,共青团员,财经学院2020级金融工程专业学生。大学期间曾获国家励志奖学金,校三等奖学金,优秀学习奖各1次,全国大学生区块链应用技能大赛二等奖,大学生英语竞赛三等多项荣誉称号。

她一直以积极向上的状态面对生活,以严格的标准要求自己。妥善处理学习、工作和生活之间的关系。在思想上她树立了良好的人生观和道德观, 她在不断加强自身素养的同时,不断提高自身综合素质。追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,只要以百倍的信心和万分的努力去迎接,就会迎来属于自己的美好明天。她不畏艰难,一路向前。(特约通讯员:朱中军  摄影:纪雅晴  审核:耿广汉  编辑:张威)

上一条:财经学院“才菁财子”(四十一):国家励志奖学金获得者:王凡、李忠仁、产丹华 下一条:财经学院“才菁财子”(三十九):国家励志奖学金获得者窦强强、刘春妮、罗娜