财经学院“才菁财子”(十九):“心怀梦想,扬帆起航”国家励志奖学金获得者余立元

2022年01月07日 14:39 丘玉仙 朱中军 点击:[]

余立元,女,汉族,1999年11月出生,共青团员,财经学院2018级财务管理专业学生。大学期间曾两次荣获国家励志奖学金和连续三年荣获校优秀学生奖学金。曾获安徽省财税技能大赛一等奖、“金蝶杯”智能财务大赛南京区二等奖、校演讲比赛二等奖。曾获校级三好学生、校“优秀国旗班队员”等荣誉称号。取得英语四级、六级,初级会计从业,证券从业,初级统计师等证书。

志存高远,勤奋学习

苏格拉底曾说:“世上只有一样东西是珍宝,那就是知识;世上只有一样东西是罪恶,那就是无知。”进入大学以来,余立元始终把学习放在第一位,以身边成绩优异的同学为目标,督促自己上进。她始终相信天道酬勤,只要付出别人无法付出的,就能收获别人无法收获的,正是这种持之以恒的精神使她的学习成绩不断提高。她认为“成功”的秘诀就是:上课认真听讲,充分利用图书馆资源,努力补救自己的弱势科目,有计划的提升自己的专业技能。

热爱生活,点亮自我

生活中的余立元为人热情、品行端正、自信自强、追求进取,与同学相处十分融洽,积极配合老师和班干完成工作,用自身行动去带动身边的每一个人,努力变得更好。余立元常怀感恩之心,因为她认为父母、学校、老师和同学们一路以来为她提供了多方面的支持与帮助,是他们的陪伴让她在大学里披荆斩棘、稳步前行。她说,未来她依然会满怀希望、继续努力,用自己的双脚走出生活的精彩,用自己的足迹书写人生的绚丽。她深知成功属于过去,目光应该放在未来。她立志要用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬。

生如逆旅,一苇以航

在学校的经历,不仅提高了余立元的个人能力,也让她拥有了充实快乐的大学生活。在完成学业的前提下,她不断充实着自己的休闲时间,图书馆六楼就是余立元每周末的秘密基地,她在知识的海洋中遨游,以此来放松自己劳累一周的心灵。

每一个优秀的旅行者都是能从过往中获取经验,大步迈向未来的人。谈及未来,余立元有着清晰的方向和计划,她期待着未知的机遇。进入大学,便意味着踏上了一个新起点,而考研则是一个更高的起点,余立元如是说。刚进入大学时她就树立了考研的目标与方向,她认为选择考研不仅仅是一个选择,更是对大学四年努力的答复以及更高的挑战。从刚进入大学时的懵懂迷茫,到如今的成熟沉稳,每一次改变,每一次突破,都是一种成长。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(二十):“勇于创新,超与自我”国家励志奖学金获得者陈雅欣 下一条:财经学院“才菁财子”(十八):“持之以恒,脚踏实地”国家励志奖学金获得者黄佩佩