财经学院“才菁财子”(十八):“持之以恒,脚踏实地”国家励志奖学金获得者黄佩佩

2022年01月04日 14:11 丘玉仙 朱中军 点击:[]

黄佩佩,女,共青团员,财经学院2020级国际经济与贸易专业的学生。在班级担任宣传委员。曾荣获校“三好学生”称号、校优秀学生二等奖学金、校青年志愿者先进个人、院级设计班徽班训征集活动一等奖、院级易班公益活动策划大赛二等奖、院级第一届模拟产品英文发布会二等奖,校“外研社·国才杯”英文阅读比赛三等奖等荣誉称号。

矢志奋斗,不负韶华

在采访中她表示,在进入大学之前,就已经给自己定了一些目标,要努力学习不负韶华。而且作为一名在校大学生,她说到:“学习是我们的本职,是来大学的第一目的,也是改变命运的重要途径,所以学习在我这里永远是第一位。”因此,在大学的一年时间里,她始终把学习放在第一位,以身边成绩优异的同学为目标,督促自己上进。她始终相信天道酬勤,“吃得苦中苦,方为人上人。” 正是这种持之以恒的精神使她取得了较为优异的成绩。

劳逸结合,张弛有度

学习的同时也要热爱生活,在大学期间,她以积极乐观的生活态度,活泼开朗的性格结交了很多志同道合的朋友。富有热情的她,乐于助人,与同学相处十分融洽,加上她踏实肯干,总是积极配合老师和班干完成工作,因此,在学习与生活一片和谐欢乐的氛围中,黄佩佩不仅自己慢慢的取得了进步,还和室友一起争取到了“文明宿舍”的荣誉称号,用自身行动带动了身边的每一个人,努力去变得更好。此外,她还积极参加社团活动。因为她乐于助人,因此加入了校青年志愿者协会,去帮助他人做好志愿服务。她说,这样不仅能使自己的能力得到锻炼,还能使大学生活更加充实,同时又能帮助到他人。在这期间她还获得了校青年志愿者先进个人,再次用积极的思想和踏实的行动证明了自己的实力。

乘风破浪,高歌猛进

在过去的一年里,黄佩佩同学怀着一颗真挚的感恩之心感谢父母、学校、老师和同学们一路以来对她的支持与帮助,是他们的陪伴让她在大学里披荆斩棘、稳步前行。她说,未来她依然会满怀希望、继续努力,用自己的双脚走出生活的精彩,用自己的足迹书写人生的绚丽。她深知成功属于过去,目光应该放在未来。她立志要用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(十九):“心怀梦想,扬帆起航”国家励志奖学金获得者余立元 下一条:财经学院“才菁财子”(十七):“孜孜不倦,厚积薄发”国家励志奖学金获得者杜丹晨