电气与电子工程学院召开党政联席扩大会议布置近期重点工作

717日上午,电气与电子工程学院于敏行楼B515会议室召开党政联席扩大会议,布置教学工作和近期重点工作。

院长章毛连首先带领大家学习了《中共安徽科技学院人事处关于遴选管理重心下移试点单位的通知》、《中共安徽科技学院委员会安徽科技学院关于印发管理重心下移改革试点实施意见的通知》等文件精神。传达了《安徽科技学院关于开展本科课程教学大纲修订编制工作的通知》,并就近期教学工作进行了梳理和全面总结,对课程思政教学大纲修订、管理重心下移、2020年度目标管理考核任务、线上教学优秀课堂等省级质量工程项目申报、“互联网+”大赛、教务处组织第一届课程思政教学设计大赛、2020年职称评审论文(著)相似性鉴定工作、双能型教师资格认定工作、2020-2021-1学期教学任务的落实和课表编排、2016级毕业生就业问题等工作进行了详细布置安排。

会上,章毛连强调了几方面工作重点,一是教学大纲是人才培养体系设计中最重要的基础环节,全体教师要高度重视教学大纲修订编制工作,深挖课程思政内容,将其充分融入教学大纲。二是动员教师积极申报线上教学优秀课堂等省级质量工程项目、鼓励教师要深入研究积极参加课程思政教学设计大赛作为教师,必须始终把“立德树人”作为根本任务,将思政元素的育人功能与专业知识传授进行有机结合。三是深入推进职称评审工作,充分做好职称评审代表作鉴定工作和双能型教师资格认定工作,确保不遗漏任何一位符合条件的教师。四是确保期末教学工作平稳有序运行,做好下学期教学任务的落实和课表的合理编排工作。

最后,党总支书记张盛指出,本学期开学以来,学院的各项工作平稳有序开展,但在工作中要注重做实做细。学院的工作需要广大教职工群策群力、积极地献言献策。就业工作需要全员参与、全程参与、实事求是,积极联系用人单位,帮助毕业生就业。学院要按照学校70周年校庆筹备工作方案和有关会议精神,扎实推进各项筹备工作。学院领导班子也将尽可能地为广大教职工创造条件,争取学院的各项工作更上一个台阶。

电气与电子工程学院党政班子、各系、实验室正副主任参加了此会议,会议由院长章毛连主持。(审核人:章毛连)

点击: 更新时间:2020年07月20日 11:34