化学与材料工程学院赴亳州市开展招生宣传工作
作者:唐婧 更新时间:2023-06-29 点击数:

为深入推介学校,积极吸引优质生源报考我校,2023年6月24日至28日,化学与材料工程学院党委书记黄树桥、副院长唐婧等一行3人赴亳州市开展招生宣传工作。

鉴于皖北生源多、招生宣传场次多、考生及家长需求量大等实际情况,地市招生宣传组与学校安排的线路组进行了优化组合,在线路组应接不暇的情况下,配合线路组开展招生宣传。招生组先后来到亳州一中、亳州二中、亳州风华实验学校、亳州三十二中、涡阳四中、涡阳育萃高级中学、蒙城一中、蒙城二中、利辛一中、利辛启明东方中学等10余所中学,与考生及家长面对面交流,深入全面地介绍我校一校二区、三批次招生、四类型投档、14个学院50个本科招生专业及学校师资、校园环境、基层设施、学风建设等情况,并就考生及家长关注的大学更名、就业考研、农技推广专项、地方专项等进行了详细解读,得到考生及家长充分肯定。在亳州招生宣传期间,招生组还先后与亳州市高新区教体局副局长杜玉桥、亳州风华实验学校、利辛一中等地方及学校领导、班主任等开展交流,介绍学校事业发展情况,推荐学校。

为积极应对新旧高考志愿填报模式转变可能带来的生源质量变化挑战,化学与材料工程学院在高质量完成学校下达的招生宣传任务基础上,学院还制作了“欢迎报考安徽科技学院化学与材料工程学院”H5易企秀,组织师生利用微信群、QQ群宣传;学院印制了“欢迎报考化学与材料工程学院”纸质宣传册子,随同学校的宣传材料一并发放,主动向有化学及材料类报考意愿的考生及家长介绍学院,吸引考生关注学院。

本次招生宣传工作,有效推进我校在亳州市招生工作,对扩大学校知名度,吸引优质生源报考起到了积极的促进作用。(特约通讯员:沈竞成 摄影:薛璐莎 审核:张炎)