学校深入推进所属企业体制改革工作
【日期:2021年04月29日】 【单位:国有资产管理处】 【作者:李香云】

为深入推进我校所属企业体制改革工作,多举措加强经营性国有资产管理,4月28日上午,校党委委员、副校长黄远友在国有资产管理处会议室主持召开校所属企业体制改革工作推进会。资产经营管理部、后勤保障部、国有资产管理处等部门负责人参加会议。

黄远友指出,学校所属企业体制改革是贯彻落实安徽省教育厅有关文件精神,逐步实现学校与所属企业剥离,清理规范学校所属企业,促使学校聚焦教学科研、提升办学质量和治理能力现代化水平的重要举措,对学校的可持续发展具有重大现实意义。

黄远友强调,各部门要统一思想,认真研究落实教育厅相关文件精神,严格按照文件要求推进体制改革工作;要妥善处理改革过程中国有资产保值增值、职工权益保障、历史遗留问题处理等相关问题;要直面改革过程中的困难,鼓足干劲、细化责任,全力、高效、高标准完成改革任务。

黄远友要求,一是要高度重视学校所属企业体制改革工作,要进一步明确资产经营管理部职责,要认真研究细化职责具体内容,认真履责;二是要加强工作统筹,协同推进。各部门要全面、充分考虑交接过程,确保工作平稳过渡;三是要科学管理。资产经营管理部要加快谋划推进相关工作,做好所属企业体制改革相关政策宣传解读工作,稳步推进工作进展,确保改革富有成效。

会上,郑亚辉汇报了学校所属企业体制改革工作背景要求、改革工作方案、前期完成的工作情况及下一步工作打算。与会人员对做好学校所属企业体制改革工作提出了具体意见和建议。(特约通讯员:李香云 审核:郑亚辉 编辑:李刚)

【浏览: