学校举行2023年春季应征入伍毕业生欢送仪式
【日期:2023年03月12日】 【单位:学生处】 【作者:康佳蓉】

3月10日下午,我校2023年春季应征入伍毕业生欢送仪式在凤阳校区会议中心第二会议室举行。校党委书记蒋德勤出席仪式并讲话。校党委学工部、武装部相关负责人和相关学院毕业班辅导员参加欢送仪式。仪式由党委学工部部长、学生处处长黄立义主持。

蒋德勤对15名2023届毕业班同学经过严格的程序选拔,光荣地成为一名解放军战士表示热烈祝贺。他指出,强国必先强军,军强才能国安。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。强军梦的实现需要大批高学历高素质的青年大学生参军入伍。同学们积极响应习近平总书记和党中央的号召,100多名毕业班学生报名参加应征,自觉接受祖国的挑选,体现了极高的政治思想觉悟和爱国主义情怀。大家光荣入伍,不仅是个人的光荣、家庭的荣耀,也是安徽科技学院的骄傲。

蒋德勤强调,习近平总书记十分关心入伍大学生,在给南开大学8名新入伍大学生的回信中充分肯定新时代大学生怀揣着从军报国的理想、投身军营的志向和激情。他希望同学们到部队后,一是要尽快转变角色,积极适应部队生活,坚决服从管理,静心安心服役;二是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治素质,严守纪律、服从命令,听从指挥,听党话、跟党走。要不怕吃苦,刻苦训练,全面提高自身素质,早日成为一名合格的军队战士;三是要志存高远,担当重任,把个人梦想融入中国梦、强军梦,把个人奋斗统一到强军实践之中,在新时代强军征程上担当强军重任,早建新功、早传捷报,为父母添彩,为安科争光。

蒋德勤要求,党委学工部要统筹协调相关部门和学院做好应征入伍学生后续的跟踪服务,加强和应征入伍学生的沟通联系,及时协调解决问题,落实相关激励政策和待遇,为同学们安心服役提供有力支持。

会上,蒋德勤为应征入伍学生颁发入伍奖励金和赠送纪念品。黄立义对春季征兵工作作简要总结,生命与健康科学学院生物工程191班陈孟福同学代表春季入伍毕业生发言。

2023年春季征兵工作启动以来,我校认真贯彻落实上级决策部署精神,加强组织领导,强化沟通调度,深化宣传动员,做好服务保障,落实政策待遇。经过共同努力,31名毕业班同学顺利入伍,较好完成预定工作目标。(特约通讯员:石志成 摄影:陈宝 审核:胡文靖 姚文均 编辑:张威)

【浏览: