推动主题教育走深走实,促进高质量发展见行见效——学校召开2023年度重点目标任务部署会
【日期:2023年04月27日】 【单位:督导考核办公室】 【作者:张欣】

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进学校各项事业高质量发展见行见效,4月26日下午,学校在凤阳校区会议中心一楼报告厅,召开单位(部门)2023年度重点目标任务部署会,校党委书记蒋德勤,党委副书记、院长李震,党委委员、副院长黄远友出席会议,各单位、各部门主要负责同志参加会议。会议由李震主持。

蒋德勤对2022年度目标管理考核工作进行了简要回顾,他指出,2022年的目标管理考核工作,领导有方,组织有力,实施有序,精准有效,校党委对目标管理考核工作是满意的,对督导考核办公室和考核组工作组成员付出的辛苦和努力,给予充分肯定。经过多年的实践与探索,尤其是近几年,目标管理考核工作及时总结成功经验和做法,创新举措,不断改进,持续优化,学校以目标管理考核为抓手,已经形成一心一意谋发展、凝心聚力干事业的良好机制和浓厚氛围。他希望,各单位、各部门要团结带领广大师生员工坚定信心、攻坚克难,全力推进各项重点目标任务落实落细,乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇。

蒋德勤通报了2023年目标管理考核实施意见及配套考核办法修订的主要情况。他指出,2023年,目标管理考核项目和评分标准均进行了精简优化,围绕主要矛盾和矛盾的主要方面,抓关键、抓重点,调动各单位、各部门集中时间、集中精力,聚焦目标任务,谋大局,抓大事,努力出大成果,上大台阶。

蒋德勤对学校2023年度重点工作目标任务作了安排部署,并提出具体要求。一要提高政治站位,充分认识到2023年度重点目标任务完成的历史性价值,增强高质量发展的责任感和使命感。2023年是学校“更名大学”攻坚之年,要积极推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持高标准严要求,时刻牢记责任和使命,做到清单化、闭环式管理,确保任务落地见效,目标如期实现。二要正确理解目标管理考核指标及办法修订的重要意义,充分发挥考核工作的“风向标”、“指挥棒”和“推进器”作用,通过考核工作进一步激发活力和创造力,确保学校改革、建设与管理各项工作得以全面落实。三是要发挥攻坚克难的精神,采取有力措施确保完成年度重点工作目标任务。鼓励多部门联动,校院协同,形成合力,瞄准重点工作中的短板弱项,突破瓶颈制约。同时校内外多协调、多沟通,寻支持、找资源,用心用情用力,奋力开创学校事业高质量发展新局面。

李震在总结时强调,各单位、各部门主要负责人要及时将本次会议精神传达到全体教职工;要根据下达的重点目标任务,理清工作思路;要坚持目标导向和效果导向,按照既定的目标全力推进工作。各获奖单位要珍惜荣誉,注重总结成功经验,努力做增量、扩容量,提质量,继续奋勇前进。其他单位要积极向优秀单位学习,直面问题、正视差距、奋力赶超、勇毅前行,为打赢“更名大学”攻坚战,扎实推进现代化全国一流应用型大学建设作出新的更大贡献!

会上,蒋德勤、李震代表学校与二级单位(部门)主要负责人签订《2023年度工作目标任务书》。黄远友公布了2022年度单位(部门)目标管理考核结果。蒋德勤、李震、黄远友分别为目标管理考核优秀单位和单项奖单位颁发了奖牌。目标管理考核优秀单位代表,建筑学院院长张远兵、电气与电子工程学院院长夏显明、党委组织部部长钱锐、党委(校长、法治)办公室主任曾献功分别作典型经验交流发言。(特约通讯员:张欣 摄影:陈宝 审核:程斌 姚文均 编辑:张威)

【浏览: