我校农学院首届金种子培优奖开花结果
【日期:2023年06月19日】 【单位:农学院】 【作者:汪道兵】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导师生立足本职争先创优、再立新功,6月19日下午,2022年度“金种子培优教师奖、金种子培优奖学金”颁奖仪式在农学院会议室举行。仪式由农学院党委书记何世潮主持。

学校研究生处处长张春雨应邀出席活动并讲话。他对获奖的两位老师和五位同学表示祝贺,并对基金发起人黄先忠、赵霞和黄宪对学校研究生教育事业的支持和关心关爱表示衷心感谢。张春雨指出,学校正处于全面推进应用型高水平大学创建的关键时期,研究生教育培养作为学校最高层次的教育,是学校内涵建设发展的关键一环,对实现学校“三步走”战略起着重要的支撑作用。就进一步提高研究生培养质量,他提出“高度重视思想品德建设”“培养良好的科研素养”“高度重视专业实践等活动的开展”“重视学业目标的达成”四项要求。

对于研究生和青年教师未来成长发展来说,张春雨提出两点希望:一是希望获奖的青年教师和研究生不骄不躁、继续努力,在科学和实践的道路上大步前进,在不同的岗位上为社会主义事业做出更大贡献;二是希望农科研究生学子要勇于创新,树立“爱农、学农、兴农”情怀,要志存高远、脚踏实地,把科学研究和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为推进农业农村现代化贡献青春力量。同时,也希望青年教师继续潜心教学、勤于科研,为我国农业发展培养更多后备人才。

颁奖典礼上,农学院副院长李文阳宣读了表彰决定,院长崔广荣和黄先忠分别为获奖师生颁奖。黄先忠勉励青年教师和研究生要勇挑重担、主动作为、再创佳绩,获奖教师和获奖研究生代表分别分享了获奖感言。

农学院党政领导、基金发起人、基金评审委员会成员、获奖师生、青年博士教师及2021级、2022级研究生代表参加仪式。(特约通讯员:汪道兵 摄影:汪道兵 审核:何世潮 姚文均 编辑:张威)

【浏览: