【主题教育】学校党委召开理论学习中心组集中学习研讨会
【日期:2023年06月30日】 【单位:宣传部】 【作者:姚文均】

6月29日下午,党委书记时伟主持召开党委理论学习中心组集中学习研讨会议,党委副书记、院长李震,党委委员、副院长李升和,党委委员、副院长王孝义等在校领导出席会议并领学相关内容。省委主题教育第十二巡回指导组成员列席指导。党委理论学习中心组其他成员参加会议,教务处、科研处、研究生处和团委主要负责同志列席会议。

与会人员跟进学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,重温习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时重要讲话精神,系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分内容,观看习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话视频资料,并围绕“加强学科建设,提升科技创新能力”主题进行专题研讨。

时伟指出,要深入领会习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,更好把青年一代团结凝聚在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。共青团要把牢新时代青年工作的主题,切实加强自身建设、强化政治引领、全面从严管团治团,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,激励广大青年增强历史责任感和使命感。

时伟强调,要深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,坚持原原本本学、逐字逐句悟,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,运用到推进学校事业高质量发展实践中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

时伟强调,要深入学习领会习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,准确把握教育、科技、人才的内在逻辑,把三者有机结合起来、一体推进。要切实推动做好学校的教育、科技、人才工作,把人才培养、科技创新、人才建设与推动社会服务一体设计、把握重心、统筹推进。要夯实学科建设的龙头地位,优化学科布局、培育高峰学科、创新体制机制,为“更名大学”提供强有力的人才支撑。(摄影:陈宝 审核:何永勇 编辑:张威)

【浏览: