学校纪委举办2023年纪检监察干部培训班
【日期:2023年06月30日】 【单位:纪委办公室】 【作者:常蕊】

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入推动纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,提升我校纪检监察干部的政治理论素养和业务能力,6月29日至30日,学校纪委举办纪检监察干部培训班,开展纪检监察业务培训。各二级党组织纪委书记、纪委副书记、纪检委员,党委巡察办公室、纪委办公室全体人员参加培训。

培训班邀请蚌埠市纪委监委党风政风监督室主要负责人作了题为《锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”》的辅导报告;继续教育学院副院长(主持工作)李忠、案管审理室主任于洋结合工作实际,分别讲解了谈话的类型及实践中的运用以及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等内容;观看了《中国共产党问责条例》视频解读。

会上,农学院纪委书记张轶辉、食品工程学院纪委书记王广良、财经学院纪委副书记薛枫分别作工作交流发言,分享二级纪委工作经验和典型做法。

培训期间,学校纪委组织纪检监察干部前往蚌埠市党性(警示)教育基地开展了党性(警示)教育。

参加培训的纪检监察干部表示,将以此次培训为契机,做到学以致用,不断提高自身的综合素质和履职能力,坚守职责定位,强化担当作为,用实际行动推动党的二十大精神在校落地生根。(特约通讯员:孟凡启 摄影:杨礼凯 审核:张开宝 姚文均 编辑:张威)

【浏览: