我校召开与凤阳县小岗村战略合作研讨交流会
【日期:2024年03月04日】 【单位:机关党委】 【作者:侯宝睿】

为进一步巩固拓展校地协同育人成果,深化与小岗村战略合作,持续推动驻村各项目组及相关单位工作任务落实,3月1日下午,我校在凤阳校区图书馆九楼会议室召开与凤阳县小岗村战略合作研讨交流座谈会。校党委书记时伟出席会议并讲话,校党委委员、副院长王孝义主持会议,凤阳县小岗村“两委”领导李锦柱一行和驻村各项目组及相关单位负责人参加会议。

14DAF

时伟对李锦柱一行的到来表示欢迎,强调社会服务是高校的重要职能,要把学校与小岗村的合作作为事业来做;相关项目组和工作人员要进一步提高站位,压实工作责任,真正做到“补上去”“沉下去”“融进去”,要深入开展调查研究,融入村民的日常和经常,做到“补位不越位,帮忙不添乱”。他指出“深化与小岗村战略合作”已列入2024年学校党政重点工作,学校将严格按照年历、月历、周历“三历”管理工作制度,持续推进相关工作。

时伟就深化校村合作提出两点建议:一是要充分发挥我校农科优势,在助力乡村振兴方面,结合我校学科专业和人才技术优势,对接小岗村实际需求,深化校村合作;二是要持续在乡村治理、文化赋能、产业发展等方面深入探索,创新工作路径,持续打造可推广、可复制的校村合作新样板。

D237

凤阳县委常委、县委统战部部长、小岗村党委第一书记、小岗产业园管委会主任李锦柱在发言中,感谢我校对小岗村改革建设和发展的高度重视和大力支持,回应了各项目的工作建议,表示小岗村“两委”对经校村审定的驻村各个项目将全力给予支持和保障,做好相应配套服务,解决好合作中出现的各种问题。

王孝义在总结讲话中强调,学校入驻小岗村的各项目组和各相关部门要注意总结工作经验,扬长避短、发挥特长和优势,在新的一年里力争取得新的更大成绩。

会上,入驻小岗村各项目组负责人汇报了2023年度主要工作及2024年度工作要点。与会的我校各相关职能部门负责人及小岗村“两委”班子成员参与了交流讨论,并提出意见和建议。(特约通讯员:许悦 摄影:陈宝 审核:卫胜 张敬强 胡文靖 编辑:李锦)

【浏览: