校地共建“青春Young联盟” 唱响志愿服务合奏曲
【日期:2024年03月15日】 【单位:团委】 【作者:潘中华 宋慧捷 余安东】

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,丰富志愿服务育人内涵,3月13日,校团委与中国铁路上海局集团有限公司蚌埠站团委在龙湖校区西辅楼225会议室召开志愿服务与社会实践共建交流会。校团委书记张聪、副书记李刚、蚌埠火车站团委书记孟婧雅,校企双方团员青年代表20余人参加会议。会议由化学与材料工程学院团委书记薛璐莎主持。

2BF4F

会上,校企双方团员青年围绕志愿服务平台共建、深化志愿服务实践,提升实践育人成效进行了深入交流。孟婧雅介绍了"青春Young联盟"的概况及其常态化的志愿服务内容,并对我校志愿者前期的志愿服务质量给予了高度评价。李刚介绍了我校志愿服务开展情况,并对下一步双方共建工作提出了建议。优秀志愿者代表、农学院学生宁子翔分享了他个人的志愿服务成长心得,讲述了自己在社会实践中浓厚基层情怀,在志愿服务中提升自身素养的故事。

22946

会后,双方在龙湖校区举行了“青春Young联盟”青年林挂牌暨一“植”在努力植树活动。现场热火朝天,欢歌笑语,双方青年拿铁锹、手提水桶等植树工具,来到所属植树地块,挥锹铲土、栽植新绿、扶树填土、踩实修整……每道工序紧密衔接、配合默契,现场呈现出一派热火朝天的场面。

30EF2

植树活动结束后,校企双方在蚌埠南站举行了“大学生社会实践基地”授牌挂牌仪式,蚌埠火车站团员青年代表为我校志愿者骨干代开展了志愿服务岗位实地教学。

我校高度重视青年学子的志愿服务和社会实践活动,通过各项志愿服务和社会实践活动切实发挥高校回馈社会、服务地方、教育青年的功能,不断探索校地合作新模式,持续总结校地合作新经验,为青年学生成长成材搭建平台,引导青年到基层建功立业。(特约通讯员:张古品 摄影:邓凯 审核:李刚 胡文靖 编辑:李锦)

【浏览: