校团委与凤阳县文化和旅游局共建大学生美育教育实践基地
【日期:2024年04月06日】 【单位:校团委】 【作者:王明浩】

4月5日,安徽科技学院团委和凤阳县文化旅游局美育实践基地揭牌仪式在县文化馆举行。校团委副书记把安丹、凤阳县文化和旅游局党组成员、县文化馆馆长王兴为基地揭牌。凤阳县花鼓文化馆专家、凤阳花鼓传承人及我校师生参加了仪式。

把安丹在致辞中向凤阳县文化馆对我校美育教育实践基地成立工作给予的重视、关心和支持表示感谢。她介绍了我校致力于传承非物质文化遗产,将“凤阳花鼓”优秀传统文化传承融入立德树人、教学科研、文化推广、对外交流等方面作出的努力和取得成绩。她表示,学校将以校地共建美育实践基地为契机,充分发挥基地平台,切实加强和改进高校新时代美育工作,提升学生艺术素养,不断提升师生对中华文化自觉自信和精神共鸣。

本次共建美育教育实践基地活动是落实国家全面实施学校美育浸润行动、服务美丽凤阳建设的一次生动实践,是弘扬中华美育精神、促进全面育人的美育模式的一次有益探索,也是推进高雅艺术进校园的有效平台。

下一步,双方将共同利用各自的资源和优势,开展丰富多样的合作项目,在艺术教育、学术交流等领域形成更加紧密的合作关系,着力打造“校馆”合作“以美育人,向美而行”的实践大课堂,推动校园文化建设和学术水平的提升。(特约通讯员:王明浩 摄影:孙成浩 审核:李刚 胡文靖 编辑:李锦)

【浏览: