学党史 悟思想:机械工程学院举办“筑梦青春,为党放歌”主题歌咏比赛决赛
【日期:2021年06月19日】 【单位:机械工程学院】 【作者:郑嘉欣】

为深化青年学生党史学习教育,讴歌中国共产党不忘初心、牢记使命的奋斗历程与丰功伟绩,展望党领导全国各族人民奋力实现中华民族伟大复兴的美好前景,引导青年学生坚定信仰跟党走,根据机机械工程学院党委关于开展党史学习教育和庆祝建党100周年活动的实施方案,2021年6月18日晚,机械工程学院在学术报告厅成功举办“筑梦青春,为党放歌”歌咏比赛决赛。学院组织员张严政、党委副书记张程和辅导员张立亮、孟凡生,莅临现场指导并担任决赛评委。

经过学生会和各班级前期精心准备,最终共有14个参赛团队进入本次“筑梦青春,为党放歌”主题歌咏比赛决赛。一首红歌与rap风格完美结合的《祖国》,为此次比赛正式拉开帷幕。各参赛团队以饱满的青春激情、良好的精神面貌一一登场,惊艳亮相。《青春不一样》《我爱你中国》《明天,你好》《向往》《红旗飘飘》《我和我的祖国》等一首首脍炙人口的歌曲,在舞台上精彩演绎,赢得台下观众的热烈掌声。

机械工程学院的青年学子们以最真挚的感情,激情澎湃地演唱,用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,诠释着对祖国的热爱,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志!比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨、掌声不断。一首《我爱你中国》更是唱出了对祖国的浓厚深情,气势振奋人心,将整个现场气氛点燃,推向高潮。最后,张严政、张程等老师与现场所有同学一起合唱《没有共产党就没有新中国》,在深情激昂的歌声里,共同唱响红色经典,抒发时代豪情,为党放歌。

经过激烈角逐和评判,歌曲《红旗飘飘》和《向往》荣获比赛一等奖;《我爱你中国》《青春不一样》与《荣耀》荣获比赛二等奖;《明天,你好》《我和我的祖国》《青春不一样》《山河图》《祖国之光照进回忆》荣获比赛三等奖。

“筑梦青春,为党放歌”主题歌咏比赛的成功举办,用歌声表现了对祖国和党的挚爱与祝愿,也展现了机械工程学院全体师生爱党爱国、积极向上的时代风采和精神面貌,加深了青年学子的家国情怀,增强了服务祖国人民的时代使命感。回顾历史,岁月如诗,百年栉风沐雨,披筋斩棘;百年不忘初心,砥砺前行。时代在召唤,广大青年学子要在中国共产党的领导和指引下,不忘初心,牢记使命,奋力前行,拼搏创新,以新的伟大实践书写中华民族未来发展的美好篇章。(特约通讯员:张立亮 审核:张严政 编辑:张威)

【浏览: