我校举行安徽工程大学-安徽科技学院联合培养硕士研究生对接交流会议
【日期:2021年07月06日】 【单位:机械工程学院】 【作者:郭纯】

7月4日,安徽工程大学机械工程学院党委书记伊长文、副院长王建平、硕士生导师王建彬、研究生秘书吴璐璐和6名安徽工程大学-安徽科技学院联合培养的硕士研究生一行10人,来我校参加对接交流会议。机械工程学院党委书记、院长陈丰主持对接交流会议,研究生处处长张春雨,机械工程学院组织员张严政、副院长乔印虎、研究生秘书郭纯,研究生处秘书马晓辉参加座谈交流。

伊长文首先介绍了安徽工程大学和安徽工程大学机械工程学院在学科专业、师资队伍、本科和研究生人才培养等方面的情况。王建平布置了6名联合培养的硕士研究生开题报告等事宜,对他们在安徽工程大学期间的学业表现做出了评价,要求6名联合培养的硕士研究生不辜负未来两年在安徽科技学院的学业时光,以优异成绩为安徽工程大学争光,回报安徽科技学院的培养。

张春雨对伊长文一行的到来表示热烈欢迎,对安徽工程大学在我校硕士点创建上给予的关心与支持表示衷心感谢,并向来宾介绍了安徽科技学院研究生教育发展概况和未来规划。

陈丰介绍了安徽科技学院机械工程学院概况,并代表机械工程学院对联合培养研究生在资源优先、项目优先、工作推荐优先、生活安全等方面做出了承诺。张严政对6名联合培养的硕士研究生的到来表示热烈欢迎,并就强化安全意识和纪律意识、加强思想政治教育、做好党团管理衔接、创新组织发展模式,与伊长文等来宾进行了探讨交流,并对6名研究生提升思想政治素质提出了要求。乔印虎对6名研究生在安徽科技学院期间的学业管理、生活服务等进行了安排。

最后,参会人员就安徽工程大学-安徽科技学院联合培养研究生相关工作进行了讨论交流。双方一致表示,要在研究生培养、科学研究和社会服务等方面,加强交流合作,促进共同进步。(特约通讯员:张立亮 审核:张严政 编辑:张威)

【浏览: