农学院与蚌埠学院外国语学院成功举办“庆国庆”气排球友谊赛
【日期:2021年09月27日】 【单位:农学院】 【作者:李瑞宁】

为丰富教职工业余文化体育生活,增强教职工体质,弘扬团结协作精神,加强对外交流,提升学院凝聚力和战斗力,9月26日下午,农学院与蚌埠学院外国语学院在蚌埠奥体中心成功举办“庆国庆”气排球友谊赛。蚌埠学院党委副书记韦文联、蚌埠学院外国语学院党总支书记赵睿、院长赵生学、我校农学院党委书记何世潮、院长崔广荣、副院长舒英杰等领导亲临现场观战指导。东道主蚌埠学院外国语学院牵头具体组织实施了整个赛事。

赛前,农学院老师响应党委号召,在工会主席何克勤、气排球队队长刘言龙等的组织下积极报名组队,并在农学院特聘终身教练秦纪强教授的指导下勤学苦练,球技快速提升,配合更加默契。在比赛前后及过程中,双方队员们团结协作,奋力拼搏,相互鼓励,精准扣球、巧妙吊球,呈现了一场精彩的比赛,同时队员们注意礼仪,收放有度,充分体现了高校教师的基本素养和友谊第一的体育精神。韦文联等领导的亲临现场慰问,使队员们备受鼓舞,比赛更加友好、热烈。比赛也吸引了蚌埠学院体育部教师和气排球爱好者的全程观摩。在一阵阵欢声笑语和呐喊叫好声中,农学院气排球队以小比分相距无几、大比分2:1的微弱优势获胜。比赛结束时,韦文联与队员们一起合影留念,并鼓励双方学院以后要多组织相关文体活动。何世潮等代表农学院向对方的精心组织、精神状态和文明谦让表示感谢和赞赏。

本次比赛不仅增强了教师之间的相互交流和集体的凝聚力,更为学院创造和谐高效的工作氛围注入了新的活力,展示了教师们团结互助,勇于拼搏的良好精神风貌,也加强了与兄弟高校的交流。同时这也是在国庆节即将到来之际的一次党史学习教育成果的生动体现,学院师生将在班子的带领下,以更好的状态,更大的干劲,学党史,开新局,办实事,为学院、学校的发展作出更大的贡献。

比赛开始前,何世潮、崔广荣等前往蚌埠学院拜会了韦文联副书记,并在外国语学院与该院党政领导和工团学负责老师一起展开座谈交流。(特约通讯员:汪道兵 审核:何世潮 编辑:张威)

【浏览: