电气与电子工程学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员大会
【日期:2021年09月27日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:于宏亮】

学高为师、身正为范,教师承担着教书育人的光荣使命。为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会及关于教师队伍建设、师德师风建设重要讲话精神,全面加强师德师风建设工作,9月26日上午,电气与电子工程学院在西辅楼一楼报告厅召开了师德师风建设问题专项整治工作动员大会。学院党委书记骆海邦,党委副书记、副院长(主持工作)夏显明,党委副书记、纪委书记尚磊,副院长国海,全体教师、辅导员参加会议。会议由尚磊主持。

夏显明宣读了学院《关于开展师德师风建设问题专项整治工作方案》,对师德师风建设问题专项整治工作进行专题部署,并提出了明确要求。他强调,开展此项工作要与学院工作实际相结合,坚决杜绝搞形式、走过场。要将师德师风建设问题专项整治工作与学院建设发展重点任务相结合,不断激发学院事业发展的正能量。同时,夏显明就专业认证版人才培养方案修订等相关工作做了进一步安排。

国海在会上领学了习近平总书记关于教育的重要论述、《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》《新时代高校教师职业行为十项准则》和黄大年、路丙辉先进事迹等。

骆海邦作动员讲话。他指出,教师队伍是学院办学的基础和事业发展的宝贵财富,广大教师以崇高的师德和强烈的担当,默默奉献在教书育人第一线,作出了积极贡献。在师德师风建设问题专项整治工作中,一是坚持把教师队伍建设作为基础工作,建设一支师德师风优良的教师队伍。二是正确分析师德师风建设面临的挑战风险,把师德师风建设作为师资队伍建设的永恒课题。三是将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程,不断提高我院师德师风建设水平。他强调,要坚持正面激励为主,充分挖掘师德典型,发挥先进典型的引领示范和辐射带动作用,大力褒奖和弘扬爱岗敬业、无私奉献、淡泊名利的育人情操,弘扬优良师德风尚,大力营造尊师重教的氛围,不断建立完善师德师风建设的长效机制。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。此项会议既是学院师德专题教育的一次动员会,也是师德专题教育的集体学习会。通过会议,进一步动员广大教师,赓续百年初心、担当育人使命,努力建设一支政治素质过硬、师德师风高尚、业务能力精湛、育人水平高超的高质量教师队伍,不断为学校实施好“三步走”战略作出更大贡献。(特约通讯员:王延丽 审核:骆海邦 编辑:张威)

【浏览: