机械工程学院赴安徽全柴动力股份有限公司开展农机装备“补短板”交流合作
【日期:2023年03月24日】 【单位:机械工程学院】 【作者:王晴晴】

3月21日,机械工程学院副院长乔印虎带队赴滁州市安徽全柴动力股份有限公司开展农机装备“补短板”项目交流合作。全柴天和机械副总经理谷林强、全柴动力技术中心试验开发部部长管金彪、副部长韩山荣、实验所所长谢欣,全柴总经理办公室科长王成,陪同机械工程学院学院王晴晴、盛苏山和张刚等教师参与调研交流。

安徽全柴动力股份有限公司作为我省一家集研发、制造、销售、服务于一体的动力机械上市企业,是国家高新技术企业,国家知识产权示范企业,国家技术创新示范企业,中国内燃机行业排头兵企业,安徽省产学研合作示范企业。乔印虎一行受邀先后赴全柴技术研发中心、设备测试实验室、生产车间等地方进行调研。此外,双方就当前农机动力装备产品升级存在的问题、技术需求等展开座谈交流,并就产学研合作、人才需求、联合技术攻关等开展深入探讨。

下一步,双方将继续加强沟通交流,大力推进农机“补短板”行动和人才联合培养等工作,突破丘陵山区智能农机装备研发、示范推广一批新装备,为提升我省丘陵山区作物经济效益提供科技和人才支撑。(特约通讯员:王飞 摄影:王晴晴 审核:乔印虎 编辑:张威)

【浏览: