信息与网络工程学院召开学科专业一体化建设推进会
【日期:2023年03月24日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:李亚峤】

3月14日下午,信息与网络工程学院在尚行楼B418召开学科专业一体化建设推进会,副院长曹浩、系(部)主任、科研团队负责人和全体博士参加了会议,会议由院长余宏杰主持。

余宏杰首先传达了学校3月份学科、科研及研究生工作例会的精神,并就各类基金项目申报、安徽省高等学校科研计划编制、科研平台建设、学科团队建设等重点工作做了详细部署,对与会人员提出三点希望和要求。一是要进一步增强学科专业建设的责任感与使命感,将个人学术研究工作与所在的团队主攻领域进行有机融合,形成合力,真正做到有组织的科研。二是要高度重视高水平科研团队培育工作、多渠道推广成果转化,营造良好的科研氛围、形成科学高效的学科专业一体化建设机制,进一步提高团队成员从事科研工作的积极性,提升学科专业一体化建设成效。三是要加强政校企间的交流,根据国家战略布局积极主动对接地方产业需求,多维度推动学院学院的学科专业一体化建设迈上新台阶。

会上,曹浩对学院的本次安徽省高等学校科研计划编制工作中的相关细节要求进行了补充说明。最后,与会人员围绕《安徽科技学院科研平台建设与运行管理办法(试行)》与《安徽科技学院科研工作量计算和科研奖励办法》开展了积极讨论,并提出建设性意见。(特约通讯员:陈凯 摄影:李亚峤 审核:余宏杰 编辑:张威)

【浏览: