明光市小学英语骨干教师研修班在我校开班
【日期:2023年04月10日】 【单位:外国语学院】 【作者:曹淑娅】

4月8日,由我校外国语学院承办的“明光市教育体育局2023年小学英语骨干教师研修班”开班仪式在我校新图书馆一楼报告厅举行。明光市教育体育局师训办主任李刚、明光市教师进修学校校长陶彦、明光市教师进修学校党支部副书记汪德喜、明光市教育体育局英语教研室教研员徐华乔,外国语学院院长刘萍、副院长洪民等出席开班仪式。开班仪式由外国语学院党委书记蔡为青主持。来自明光市33所小学的62名小学英语骨干教师全部出席开班仪式,并将参加为期4天的集中研修学习。

刘萍首先致欢迎辞,简要介绍学校的发展历程、办学理念、主要成就,以及外国语学院学科专业建设、教育教学、师资队伍和服务社会等情况,并对明光市教育体育局和明光市教师进修学校的信任表示感谢,对此次研修班的目的和意义进行阐释,希望参加研修的老师通过4天的集中学习能够学有所获、学以致用。洪民介绍了研修班的基本情况、课程安排,并提出了具体要求。

李刚代表主办单位讲话,他首先祝贺本次研修班的顺利开班,指出此次研修班是落实教育体育局与安徽科技学院外国语学院教育教学合作的具体举措,是提升明光市小学英语教学质量的良好契机;陶彦代表承办单位对参加研修的小学英语骨干教师提出要求和希望,并表示将继续与外国语学院加强合作和沟通,丰富合作方式和内容;明光市逸夫小学校长刘安品代表学员发言,他表示要珍惜机会,认真学习,深入思考,把学习成果带回去,传出去,并真正用于教学实践,提升教学质量。

本次研修班是继3月18日外国语学院承办明光市初中英语骨干教师培训班后再次举行的服务基础英语教育的活动。外国语学院通过承办此类活动深入了解英语专业人才培养的需求,促进学院深化教育教学改革,进一步提升人才培养质量;同时,外国语学院全体教师在学院领导班子带领下齐心协力,共同致力于学院学科团队发展,针对农村基础英语教育与教师发展领域进行深入研究,更好地服务地方基础英语发展。(特邀通讯员:杨金洁 摄影:王黎韬 王茹茹 曹淑娅 审核:刘萍 编辑:张威)

【浏览: