[主题教育进行时]马克思主义学院基层党支部开展主题党日活动
【日期:2023年06月02日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:王继涛 王玉平】

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,5月31日下午,马克思主义基本原理教研室党支部和思想道德与法治教研室党支部组织党员教师赴定远县包青天廉政文化园开展党性教育和廉政教育主题党日活动。

党员教师们参观了廉政文化馆、廉政警示厅等,聆听了讲解员的精彩讲解,深刻感受到了包拯不畏权贵、刚正不阿的优秀品质和为官一任,造福一方的廉洁奉公精神。

此次廉政教育让大家受益良多。支部党员谢明星深有感触地说:历史上的廉政典型人物故事与贪腐案例形成鲜明对照,发人深省。“不持一砚归”典故,无愧于包青天的美誉。德法支部书记王维美表示:思政课教师应该积极主动学习廉洁文化,以自身行动践行廉洁奉公精神,做到课上课下一致,为全校师生做好表率。

下一步,马克思主义学院党总支将进一步引导党员教师增强廉洁意识,严守纪律规矩,强化作风建设,为学院高质量发展贡献力量。(特约通讯员:盛青广 摄影:王继涛 审核:杨仕勇 编辑:张威)

【浏览: