管理学院举办课程思政示范教学观摩课活动
【日期:2023年06月14日】 【单位:管理学院】 【作者:张国宝】

为进一步促进教师教育教学能力提升,充分发挥课程思政示范课模范引领作用,有效提升专业课程教书育人功能,管理学院于6月12日举行《广告学》“课程思政”示范教学观摩课活动。学院党政领导、教学督导员及部分教师观摩了此次活动。

管理学院营销系雷宇副教授受邀做了一堂精彩的《广告学》课程思政示范课。雷宇先从学习通发布的话题讨论“你认为什么样的广告是效果好的广告”开始,带领学生深入思考:应该从哪些方面评价一则广告的效果?然后以案例“迪奥,我GET不到你的美”,引导学生认识到,评价广告不能仅仅从经济效果单方面评价,而应该考虑广告的传播效果和社会效果等多方面,通过此案例,帮助学生坚持文化自信,激发学生的爱国情怀和报国之志。最后,雷宇老师以案例“引发争议的花呗广告”告诫学生:对待广告,一定要有自己的鉴别能力,不能被商家“牵着鼻子走”,提醒学生一定要在自己的偿还能力之内申请金融借贷工具,用更加全面的、综合的视角去评判一则广告的广告效果。

整个教学活动围绕专业教学内容和思政嵌入两方面内容展开。以专业案例教学为主,潜移默化嵌入思政元素,通过专业知识学习和案例讨论、话题讨论带动思政教育,带领学生积极深入思考现代广告与社会主义核心价值观的关联。本次观摩课的顺利开展为学院课程思政建设起到了良好的带头和示范作用,同时为下一阶段学院课程思政教学工作提供了较为有价值的参考。(特约通讯员:李永鹏 摄影:张国宝 审核:陈传万 编辑:张威)

【浏览: