建筑学院开展主题教育专题党课
【日期:2023年06月14日】 【单位:建筑学院】 【作者:王丙凤】

为推进主题教育走深走实,建筑学院党委高度重视,精心组织学院领导班子带头讲授主题教育专题党课。6月12日,学院党委副书记、纪委书记谢宜勤为全体非毕业班党员讲授专题党课,确保主题教育高质量全方位深入推进。

党课以《贯彻党的二十大精神,加强党员廉洁教育》为主题,谢宜勤从党的二十大报告入手,通过对报告中十五个部分内容的连续发问引导党员们深入思考,进一步强调了中国共产党的初心和使命、中国式现代化、国防和军队建设等相关内容,重点解读了全面从严治党的基本态度、战略部署和组织纪律等相关要求,并共同温习了《中国共产党廉洁自律准则》。讲课中,谢宜勤与同学们积极交流、互动,要求同学们在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中读原著学原文悟原理,要与学习工作生活链接,要真学真用,要融会贯通。同时,她指出“好的干部,一靠自身努力,二靠组织培养”,坚持“打铁必须自身硬”,要求同学们谨记党员的身份,严格要求自己,发挥表率作用。

经过此次活动,同学们纷纷表示对党的二十大精神有了更新认识和理解,对自己党员的身份和党性修养也有了更加严格的标准和要求。(特约通讯员:靳盼 摄影:王丙凤 审核:谢宜勤 编辑:张威)

【浏览: