农业资源与环境专业学生党支部开展“三个一”特色活动
【日期:2024年04月24日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:张丽 梁博涵 杨小晗】

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升党支部凝聚力,切实发挥党员先锋模范作用,资源与环境学院农业资源与环境专业学生党支部开展“三个一”特色活动(即“一份考研资料”、“一些成长经验”、“一堂微团课”),活动覆盖支部全体毕业生党员,支部书记杨小晗全程指导。

活动一:情系同窗——一份考研资料

为了帮助学生了解考研形势,加强考研复习指导,4月19日晚,农业资源与环境专业学生党支部在新知楼A110分专业举办“情系同窗——一份考研资料”经验交流会,支部部分党员担任嘉宾,非毕业班有意向考研的学生参加交流会。

会上,嘉宾们分别就个人的学习方法及学习经验与对考研学校的选择为同学们提出了一些建议。就考研计划、备考心态、生活饮食习惯、作息时间安排等方面进行互相交流,并将自己的考研资料进行分享。他们表示,备考过程中要注意以下三点:一要提前选择好考研的目标学校,了解其招录情况并为此制定相应的计划;二要做好对英语的学习,重在日积月累,忌学一段放一段;三要适当放松,不可过于紧绷,保持健康的身体和良好的心态来面对考研。参会同学们也向他们提出了自己对考研的问题,嘉宾们结合自身经历为大家一一答疑解虑。

活动二:共话成长——一些成长经验

为帮助低年级学生树立正确的世界观、人生观、价值观,明确个人发展目标,4月21日晚,农业资源与环境专业学生党支部在新A207开展“共话成长——一些成长经验”交流会,支部部分党员受邀出席,2022级部分学生参加。

交流会上,四位毕业生毕业结合自己的学习和入党经历,分享了自己的经验。他们从自我认知、学业认知、职业规划、计划与实践等四个方面分享了自己的职业生涯规划,并强调了实践的重要性,鼓励同学们积极提高自己的实践能力,提升个人综合素质。他们表示,作为一名合格的共产党员,要做到政治合格,坚定理想信念,对党忠诚,带头学习,提高综合素养,脚踏实地工作,不负人民的情怀,机会是留给有准备的人的,希望学弟学妹都能对未来有明确的方向,并为之不懈努力。

活动三:思想引领——一堂微团课

为深入推进党建促团建工作成效,提升团员青年的精神素养,4月22日晚,农业资源与环境专业学生党支部在新知楼A207开展“思想引领——一堂微团课”主题活动。支部部分党员作为嘉宾受邀出席本次活动,农业资源与环境专业2023级全体同学参加。

支部党员虞俊松以长征背景为首要切入点,介绍了红军长征的原因、路线及重大意义等。他对红军长征路上的每个艰难时刻都进行了详细地讲解,如飞夺泸定桥,爬雪山过草地等。他鼓励同学们积极提高自己的学习与实践能力,提升个人综合素质,向长征的革命先辈榜样学习,从中汲取前进动力,认真做好个人学业规划、职业规划,锤炼过硬的学习本领。会上,与会党员还向同学们详细阐述了入党的条件和程序,希望同学们能够认真学习、积极工作,不断提升个人综合素质,积极向党组织靠拢。

资源与环境学院农业资源与环境专业学生党支部“三个一”特色活动旨在充分调动学生党员走向基层团支部,让基层团员青年感受党员风采,引导团员青年紧紧围绕在党的周围,既有利于充分发挥党员先锋模范作用,又能够提升团支部凝聚力。(特约通讯员:吴国良 摄影:牛静怡 沈梦婷 审核:沈树周 编辑:李锦)

【浏览: