【主题教育】学校召开新文科和师范类专业认证工作推进会-教务处

【主题教育】学校召开新文科和师范类专业认证工作推进会

2023年06月09日 09:32 张杰 点击:[]

为进一步推进我校新文科和师范类专业认证工作,6月8日下午,学校在新图书馆九楼会议室召开新文科和师范类专业认证工作推进会。会议由校党委委员、副院长李升和主持。教务处以及财经学院、管理学院、人文学院相关人员参会。

李升和认真听取了三个学院分管教学副院长关于专业认证进展情况的工作汇报,并就如何进一步推进专业认证工作提出五点要求。一是高度重视、强化担当。专业认证要坚持“学校主导、学院主体”理念,强化学院认证工作的主体责任,各学院要做好内部责任分工,落实党政“一把手”负责制,合理安排认证各项工作。二是认真研究,深入谋划。各学院要吃准、吃透认证理念和认证标准,准确把握认证内涵,要挂图作战,严格按照时间节点抓好认证各项工作。三是扎实推进,认真打磨。各学院要建立责任清单、措施清单,明确任务,细化措施,精心准备,认真打磨认证自评报告和支撑材料。四是补缺补差,协同配合。各学院要找准认证专业建设薄弱环节,补短板、强弱项,找特色,全面提升专业建设水平。教务处作为工作统筹部门,要发挥桥梁纽带作用,全程跟踪、督促、检查和协调,统筹做好人财物资源配置,确保工作有序推进。五是抢抓机遇,主动作为。各学院要明确我校认证工作所面临的严峻形势,抢抓机遇,主动作为,加快推进专业认证工作并见成效。

教务处处长赵伟峰介绍了学校新文科和师范类专业工作基本情况;财经学院、管理学院、人文学院三个学院教学副院长分别就专业认证进展情况、取得的成效、目前存在的困难以及需要解决的问题作了汇报。(特约通讯员:黄丹丹 审核:赵伟峰)