生命科学学院团总支书记工作职责

1、在校团委、院党总支的领导下,负责团总支的工作。

2、组织团员和青年认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻执行党的路线、方针、政策和校团委的指示、决议,研究确定团总支的工作。

3、负责制订共青团工作计划,并进行检查和总结工作。经常向党总支和校团委反映情况,汇报并请示工作,及时向下级团支部传达和布置工作。

4、集中力量抓好每阶段的中心工作,督促并帮助团总支各部门、学生会、学生社团抓好日常工作。

5、抓好团总支学生会班子的思想建设和组织建设,积极协调各方面关系,争取各方面支持,努力建设一个富有朝气、锐意进取、团结战斗的领导集体。

6、负责班级团组织建设、团员发展和团员教育工作。负责做好优秀青年团员的推优工作。做好学生入党积极分子的培训、教育、考查工作,推荐优秀青年学生加入党组织。

7、指导所属团支部开展工作,组织团干部认真学习有关工作的知识,学习团的业务知识和工作方法,研究学生工作的特点和规律,不断提高团干部的思想水平和工作能力。

8、为促进良好学风的形成,开展有益于身心健康、寓教于乐、形式多样的学生活动。

9、完成上级交给的其它有关事宜。