生命与健康科学学院举办2023年考研经验交流会

为营造良好考研氛围,推动学风建设,5月6日晚,生命与健康科学学院在求知楼A106、107教室分别举办药学类专业和生物类专业学生考研经验交流会,本次交流会邀请了10位优秀考研学生代表为学弟学妹们分享经验,学院20级、21级和22级部分同学参加交流会。

交流会在优秀考研学生代表们录制的对学弟学妹们寄语视频中拉开了序幕。学长学姐们结合自身经历,围绕院校选择、考研资源收集、各科复习方法与技巧、心态调整、考研复试及调剂和其他注意事项作了详细介绍。会上,同学们认真听讲,思考自己今后该如何面对考研。同时,同学们针对自己在考研过程中存在一些问题踊跃举手提问,学长学姐也耐心的一一解答。研路漫漫,道阻且长,用心备之,未来可期,学长学姐们建议备考的同学们做好充分的思想准备,打牢基础,朝着自己的目标努力前行。

此次活动,同学们热情高涨,踊跃发言,相信学长学姐们的解答为选择考研之路的同学们消除心中迷茫提供了很大的帮助,愿生命与健康科学学院的莘莘学子能够继往开来,披荆斩棘,走向成功。(特约通讯员:王传林 摄影:许寒 审核:彭丽萍)