生命与健康科学学院党委负责人讲授专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月15日,生命与健康科学学院党委副书记(主持工作)、副院长张传德以“感悟思想伟力,汲取奋进力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为题,在学知楼417为生物工程等五个学生党支部党员讲授专题党课。

张传德围绕讲授主题,重点从“坚定理想信念,在学深悟透中淬炼党性”“厚植为民情怀,在践行宗旨中恪守初心”“坚持问题导向,在敢担善为中践行使命”“发扬斗争精神,在踔厉奋发中开创未来”等四个方面进行讲授。青年是祖国的未来、民族的希望。党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年。党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业薪火相传、后继有人、兴旺发达的战略高度出发,对青年的发展给予亲切关怀,倾注了大量心血。总书记的谆谆教诲,为当代中国青年建功立业指明了努力方向,提供了行动指南。张传德希望全体学生党员时刻牢记总书记谆谆嘱托和殷切期望,严于律己、勤于学习、勇于奋斗,在个人学业等方面不断取得新进步。

学生党员纷纷表示坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(特约通讯员:王传林 摄影:刘子洲 审核:彭丽萍)