生命与健康科学学院大学生骨干培训之素养培训:第七讲《综合素质测评及奖学金评定细则解读》

为激发学生学习动力,进一步提高学习积极性与创新能力,促进学生全面发展,12月17日上午,生命与健康科学学院于新知楼B304教室举办第七届大学生骨干培训之素养培训《综合素质测评及奖学金评定细则》解读。本次培训由学院副科级辅导员孙玉楼担任主讲,团组中心学生兼职副书记张思语主持,23级全体学生干部、学生会工作人员参加。

本次培训,孙玉楼主要从文件解读、奖学金评定、如何申请以及准备收集材料四个方面来展开详细讲解。她结合学校发布的《安徽科技学院本科生综合素质测评实施办法》等相关文件内容,向同学们介绍了综合测评的时间、流程以及奖学金评定流程。接着,孙玉楼从德、智、体、美、劳五个方面分类展开阐释,带领同学们大致了解了综测分数的加减核定,并结合具体实例阐述综合测评及奖学金的评定细则。她希望同学们能够仔细研读《学生手册》,在保持优秀学习成绩的同时积极参加各项活动,丰富大学生活的同时,也能提升自身综合素质。

此次培训旨在帮助同学们了解奖学金、综合测评的评定规则,鼓励同学们及时制定目标,努力学习,追求卓越,也进一步推动校园良好学风和学术氛围的建设进程。(特约通讯员:王传林 摄影:王钱淼 梁艾静 审核:彭丽萍)