生命与健康科学学院大学生骨干培训第八讲:《感悟思想伟力,牢记谆谆嘱托,争做新时代优秀学生干部》

12月20日上午,学院第七届大学生骨干培训班第八讲在新知楼B103教室如期开讲。学院党委副书记(主持工作)、副院长张传德担任本期主讲。2023级全体学生干部、学生会全体工作人员参加培训。本期培训由学生会主席团成员张梦茹主持。

张传德以《感悟思想伟力,牢记谆谆嘱托,争做新时代优秀学生干部》为主题,重点围绕“坚定理想信念,在学深悟透中锤炼品格”“厚植为民情怀,在践行宗旨中恪守初心”“坚持问题导向,在敢担善为中践行使命”“发扬斗争精神,在踔厉奋发中开创未来”等四个方面进行讲授。青年是祖国的未来、民族的希望,党和国家历来高度重视青年工作。党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业薪火相传、后继有人、兴旺发达的战略高度出发,对青年的发展给予亲切关怀,倾注了大量心血。张传德希望全体学生干部时刻牢记总书记谆谆嘱托和殷切期望,引领全体团员和青年学在前、干在先,在理论素养、工作能力、学业发展等方面不断取得新的更大进步。

参加培训学生干部纷纷表示,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(特约通讯员:王传林 摄影:许赟 梁光霁 审核:彭丽萍)