生命与健康科学学院党委负责人讲授专题思政课

12月29日上午,生命与健康科学学院党委副书记(主持工作)、副院长张传德在求知楼B105教室为2021级生命科学卓越班、2023级生物工程卓越班学生讲授专题思政课。

艰苦奋斗是党团结和带领人民实现国家富强、民族振兴的强大精神力量,是中国共产党人的本色和优良传统。本次专题思政课,张传德以“弘扬艰苦奋斗精神,厉行勤俭节约,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为题,重点从党在革命、建设、改革各历史时期践行艰苦奋斗精神,新时代继续传承和弘扬艰苦奋斗精神,以及安科精神对艰苦奋斗精神的阐释等方面展开讲授。

为进一步教育引导广大青年学生传承和弘扬艰苦奋斗精神,树牢厉行节约理念,学院将通过专题学习、主题党团日、座谈交流、志愿服务等方式持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(特约通讯员:王传林 摄影:吴佳怡 审核:彭丽萍)