生命与健康科学学院辅导员开展党的二十大精神理论宣讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习党的二十大精神,加强理想信念教育,12月27日上午,生命与健康科学学院在学院会议室以“青春践行二十大,奋进担当新征程”为主题,开展党的二十大精神理论宣讲,学院党政办公室主任王传林担任主讲,2020级生物制药专业全体学生参加宣讲会。

王传林分别从大会的议程、大会主题、党和国家过去五年的伟大成就与新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的中心任务等方面带领同学们重温党的二十大精神。同时,王传林对同学们提出四点希望和要求:一是把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要学习任务,学出忠诚信仰,学出责任担当,学出奋进动力;二是坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;三是树立目标意识、规划意识,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成;四是时刻不忘奋斗精神,担当时代使命,把学习贯彻党的二十大精神作为推动自身发展的重要力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会上,同学们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词畅谈党的二十大精神学习体会与感悟。同学们纷纷表示对党的二十大精神有了更深刻的领悟与理解,并立志与党同心同行,以青春之躯担时代之责。(特约通讯员:王传林 摄影:范采禾 审核:彭丽萍)