生命与健康科学学院召开期初学生干部工作会议

为切实推进新学期学生工作有序开展,强化学生干部责任意识,2月26日中午,生命与健康科学学院于求知楼A103教室召开期初学生干部工作会议。学院专职辅导员,学生团体主要负责人及各班级主要学生干部参加会议。会议由正科级辅导员刘国祥主持。

学院党委副书记彭丽萍简要回顾并总结了上学期和寒假工作,对本学期重点工作给予强调。一是学风建设常抓不懈。班级干部协助辅导员多措并举、狠抓学风;二是做好缓考、补考工作。积极引导学生做好课程复习、严肃考风考纪;三是加强文明宿舍创建。同学们以实际行动积极参与到学院文明宿舍创建工作;四是关注学生思想动态。通过多途径、多渠道掌握学生思想动态,关心关爱关注重点学生;五是高度重视安全教育,增强安全防范意识。她要求学生干部要加强学习,不断提升素质能力;要严于律己,充分发挥骨干作用;要认真谋划,抓好各项工作落实;要转变作风,务求工作实效。她希望学生干部,工作中要加强沟通交流,加强团结协作,增强服务意识,责任意识,奉献意识,凝聚并带领同学们齐心协力出色完成各项工作任务。

学院党政办公室主任王传林详细布置了团内推优、思想动态、好人好事上报等工作。征兵联系人邓艳萍对学院春季征兵工作进行总结和通报,对应征入伍政策进行进一步解读,并积极鼓励学院有意向的学生携笔从戎、参军报国。团委书记姜毅就寒假社会实践交流、厉行节约、志愿服务、二课学时、注册报到、考研复试调剂、毕业资格审查、实习就业推进等工作进行布置。资助工作负责人刘国祥对2024春季学期冰冻灾害专项补助工作进行补充说明。

本次会议的召开旨在对上学期工作进行总结,对新学期工作进行统筹规划,帮助学生干部进一步明确期初工作任务,理清工作思路,增强服务意识,为学院学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。(特约通讯人:王传林 摄影:张佳仪 王钱淼 审核:彭丽萍)