生命与健康科学学院组织召开寒假社会实践和假期见闻交流会

为深入学习贯彻党的二十大精神,交流实践成果,分享假期见闻,在实践中受教育、长才干、作贡献,开学两周以来,生命与健康科学学院各班级组织召开寒假社会实践和假期见闻交流会。

交流活动中,同学们分享了自己在寒假期间的各种经历和见闻。不少同学在寒假期间参加了大学生寒假社会实践活动,深入到社区中开展志愿服务,结合大学生社区实践计划相关工作安排,广泛开展社区实践。在乡镇团委、社区团组织的统筹下,通过多渠道力所能及地参与基层治理日常工作。或者是到革命纪念地、爱国主义教育基地、改革开放前沿阵地和经济社会发展成效显著的地方参观学习,深刻领会党和国家事业发展取得的历史性成就。

生物工程211班学生、学院青年志愿团负责人朱琦在交流会上向大家分享自己利用寒假期间积极参加结核病志愿防治宣传活动,在参与志愿服务两年多的过程中,收获了奉献的乐趣和被社会认可的喜悦。

通过寒假社会实践和假期见闻交流活动,促使同学们在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(特约通讯员:王传林 摄影:班级团支书 审核:彭丽萍)