生命与健康科学学院辅导员携手专业课教师与学生共话学风建设促成长

为提升辅导员与专业课教师协同育人实效,落实立德树人根本任务、增强思政教育实效性、促进大学生全面成长成才。3月8日下午,生命与健康科学学院2022级中药学专业班级辅导员邓艳萍携手班级导师孙浩和林敏两位老师,在求知楼A402教室与同学一起畅谈假期见闻,共话学风建设促成长。2022级中药学专业全体学生参加座谈会,会议由邓艳萍主持。

邓艳萍在讲话中肯定了中药学专业在2023年取得的成绩,领学了全省教育工作会议以及学校新春第一会会议精神,通报了各班级考试成绩及挂科率,并就上学期考试成绩进行研判分析,鼓励挂科和重修的同学调整状态,端正学习态度,认真复习,力争在班级结对帮扶的情况下提升通过率。邓艳萍强调,同学们要及时调整学习状态,迅速投入新学期,加强班风学风建设,凝聚班级合力,明确岗位职责,发挥干部作用,进一步增强服务意识、大局意识、责任意识、质效意识,发挥好“参谋助手”“桥梁纽带”作用,助力学校教育事业发展。

林敏和孙浩分别就如何树立学习目标、如何制定学业规划,如何参与科研实验、如何发表论文,以及考研择校及就业形势等一一给予同学们详细讲解,鼓励同学们端正学习态度,树立明确的学习目标,找到正确的学习方法,在自己的舞台上闪闪发光。

会上,同学们围绕假期生活、开学状态、学习目标和计划等方面展开分享和讨论。(特约通讯员:王传林 撰稿人:史路廷 摄影:王子丹 审核:彭丽萍)