榜样引领,助力成才---生命与健康科学学院举办大学生立志成才报告会

为帮助学生进一步明确努力方向和奋斗目标,科学做好学业和职业发展规划,3月12日上午,生命与健康科学学院在新知楼B304教室面向学院在校学生举办了大学生立志成才主题教育报告会。报告会邀请学院优秀校友、2014届生物科学专业毕业生、现中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所副研究员周斌博士担任主讲。报告会由学院党委副书记彭丽萍主持。

周斌重点围绕“恩师”“学习”“考研”“未来”等关键词,结合自身学习、深造、工作等实际,娓娓道来。报告会上,他以自身学习、考研和读博等经历为例,帮助学弟学妹们进一步提升对大学期间打好基础重要性的认识。同时,他还从“国家需求”“个人兴趣”“扎实基础”等维度,声情并茂地向同学们阐释了“做好学业规划和职业发展规划”重要性、必要性。报告会后,周斌就学弟学妹们在学业及职业发展等方面关心关注的话题进行了深入地互动交流,现场答疑解惑。整场报告会,主题鲜明,内容丰富,知识覆盖面广,语言幽默诙谐,学弟学妹们纷纷表示受益匪浅。

学院高度重视学生学业规划和职业发展规划教育,紧紧围绕立志成才等主题,持续开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动。(特约通讯人:王传林摄影:梁艾静王钱淼审核:彭丽萍)