知行合一,实践促学 ——2023级生物制药专业认识实习活动顺利开展

为强化人才培养,加深学生对本专业的认知,提高学生实践操作能力,3月13日2023级生物制药专业全体学生在生物制药教研室主任汪雁的带领下赴滁州参观学习。

上午,学生在专业教师的带领下来到了第一站——通用生物(安徽)股份有限公司。作为一家在生命科学领域面向全球客户的国家高新技术企业,通用生物致力于为创新药物研发、体外诊断(IVD)及基础生命科学研究等工作提供全套解决方案、上游原料产品与服务等。企业负责人详细介绍了公司发展历程、规模现状和用工需求情况,并带领学生们实地参观了企业工作场所、产品展示区,让学生对生物制药企业的真实工作场景有了切身体验。

下午,队伍一行来到了滁州市方舟医疗科技有限责任公司。该公司是一家从事医疗领域快速与个性化产品开发的高新技术企业,致力于开发医疗与生命科学交叉领域相关技术平台与产品。师生在专业人员讲解下了解了公司各部门的职责和分工,并参观了即将投入应用的细胞研究中心,让同学们对本专业的就业方向有了更加深刻的认识。

实习结束后,同学们纷纷表示,此次专业认知实习是一次很有价值且影响深远的学习经历。通过此次实习,学生不仅对本专业的特点和内涵有了更深刻的认识,也增强了对今后学习之路的信心和期望。(特约通讯员:袁鹏 摄影:邱万伟 审核:钱立生)