学院举行资助干部培训暨资助工作阶段总结会

11月3日下午,学院在会议室举行资助干部培训暨资助工作阶段总结会,学院资助工作联系人张帆担任主讲,各班级资助干部参加了会议。

会上,张帆首先就大学生资助工作实施的重要意义、学校资助政策体系等作了简要的介绍。同时,他还结合前一阶段开展的各项资助工作,分别就困难生认定、国家奖助学金评选、各种表格填写、信息录入等方面存在的问题作了剖析,并进一步指出充分地理解各项资助政策、讲求工作程序和方法、耐心细致负责的工作态度等则是避免错误和减少问题的重要基础和前提。最后,张帆还指出了班级资助干部的职责和任务,并要求各班级资助干部进一步提高政策和工作水平,增强工作责任心,当好学院和班级资助工作的得力助手,成为班级困难生的贴心和专业顾问。