生命与健康科学学院举办大学生优秀事迹报告团宣讲活动

12月18日下午,生命与健康科学学院于老学术报告厅举办大学生优秀事迹报告团宣讲活动。学院专职辅导员刘国祥应邀出席本次活动,人文学院17级法学专业杨艳、机械工程学院17级工业设计专业尹牛牛担任本次宣讲会主讲,19级全体新生参加本次活动。活动由王何月主持。

杨艳以进入大学后的迷茫以及生活中的变化为切入点进行演讲。“大学中你是否迷茫过?”“大学中发生了什么变化”等问题的抛出,引起了同学们的高度关注与讨论。继而她从对未来的规划、高效完成任务、建立目标并采取行动等方面展开讲述,并用自身实际经历,提出要重视英语学习、学好专业知识、培育阅读习惯三点建议。尹牛牛从创业方面进行阐述,他以大数据的形式对兼职的现状进行分析,直观全面的把兼职现状展现在同学们面前,鼓励同学们要利用寒暑假等课余时间并结合专业进行实践,丰富自身眼界、积累社会经验、培养创新精神。提问环节中,同学们积极举手发言,学长学姐一一解答疑问,同学们纷纷表示获益良多,会场时而响起掌声和笑声。

最后,刘国祥进行总结发言,他指出同学们要以两位学长学姐为榜样,积极参与活动、努力学习,提高自身能力并加强自身素质,不断打磨自己,让自己更加优秀。

本次宣讲活动有效地帮助同学们建立奋斗目标,引领学院学子感受榜样的力量,树立坚定的理想信念,向榜样的方向前进,并鼓励同学们在成长路上造梦、追梦,努力实现自己的人生价值。(特约通讯员:王传林 摄影:闵豪志 高亚杰 余知炜)