图书馆举办图书信息资源利用专题报告会

发布时间:2023-09-13 作者:陆媛媛

2023年9月13日下午,图书馆在龙湖校区报告厅举办了图书信息资源利用专题报告会图书馆技术部蒋亚博做了精彩的讲座,龙湖校区各班级学生代表、辅导员代表,期刊部主任崔然等参加了报告会。流通部副主任陆媛媛主持报告会。

undefined

蒋亚博以“如何高效利用好学校图书馆资源助力成长成才”为主题,分五个部分,分别介绍了图书馆各网点服务情况,图书馆丰富的馆藏资源,图书借还制度等。进行了图书借还操作视频演示,指引大家高效利用纸质书刊。详细介绍了图书馆网站内容,以电脑截屏视频形式演示了考试数据库使用方式,中外文期刊全文数据库使用等。并对如何关注图书馆微信公众号,使用相关服务与图书馆交流沟通,以及如何进行移动图书馆APP登录等使用操作进行了完整的演示。

undefined

报告会介绍结束后,与会图书馆工作人员回答了班级代表的提问。各班级代表拷贝了完整的宣传视频,在会后按班级进行推广宣传。

图书信息资源利用专题报告会是读者了解图书馆资源和服务的重要途径,是提升读者信息素养的重要手段,图书馆将进一步做好此类宣传推广工作,为学校发展做出更多贡献。