安科研究生团队助力数字小岗建设——图说“安科-小岗周末大篷车”活动

发布时间:2023-11-22 作者:侯宝睿

11月19日早晨7时40分,乘载着我校师生的第二期“安科—小岗周末大篷车”从龙湖校区启程,经转凤阳校区,前往凤阳县小岗村参加活动。

undefined

参与活动师生在小岗村党员活动室接受“数字小岗信息采集”业务培训,培训会议由小岗村党委副书记严永兵主持。

undefined

以数字小岗建设为主题,来自我校管理学院和信息与网络工程学院的20名研究生,两人一组,在小岗村干部的带领下,进村入户采集村民基本信息。

undefined

在小岗村党群服务中心,信息与网络工程学院院长余宏杰、机关党委组织员张敬强、图书馆副馆长王玉林,通过小岗村党委副书记严永兵的演示介绍,了解了小岗村数字中控中心日常运行维护情况。

农学院党委书记何世潮、院长崔广荣调研筹建中的“科技小院”选址、农耕文化展示及相关建设规划。

利用午休时间,图书馆副馆长王玉林带领研究生团队前往“耕读书屋”,传授了在线文献搜索查阅等相关技巧和知识,同学们饶有兴致地翻阅了现场的图书。(转载自安徽科技学院官网)