图书馆赴小岗村开展耕读教育基地书屋建设活动

发布时间:2024-04-19 作者:谭博文

为不断完善小岗村耕读书屋文化育人载体建设,进一步推动耕读文化传承,推进我校与南京农业大学等合作签署的建设“小岗耕读教育实践基地”合作协议取得新成效,4月19日上午,图书馆馆长汪徐春、副馆长王玉林、全体科级以上干部,携带精心挑选的200册图书前往凤阳县小岗村,开展小岗研究院耕读教育基地书屋建设活动。

活动伊始,各位老师在两位馆长的带领下,对小岗村耕读书屋内原200册图书进行下架打捆,同时将精选的200册图书按分类号有序摆放上架。随后,各位老师摆放桌椅、擦拭书架、清洁地面,将小岗村耕读书屋的卫生进行了彻底的清扫。经过此次耕读教育基地书屋建设活动,小岗村耕读书屋面貌焕然一新。

习近平总书记指出:“乡村文明是中华民族文明史的主体,村庄是这种文明的载体,耕读文明是我们的软实力。”图书馆此行进一步提升我校图书馆社会服务功能,在系统化推进耕读教育的进程中,为助力乡村振兴贡献一份力量。(特约通讯员:刘淑婧 摄影:谭博文 审核:汪徐春)