图书馆举办考研辅导讲座

发布时间:2024-04-28 作者:韩传红 汪徐春

4月25日下午,图书馆在龙湖校区综合信息中心四楼读者培训室,组织开展了题为《考研备考指导》知识讲座。讲座由海文考研讲师曹菲菲老师担任主讲。

undefined

曹菲菲首先对高校毕业生就业形势、公务员招考录取情况进行分析。再围绕考研报考流程、专业选择、院校选择、初试备考时间安排、复试技巧等方面进行了全面详细介绍。报告中运用实例分享,让学生更好地把握备考方法和实战技巧。整场讲座条理明晰,实用性强,现场气氛活跃,秩序井然。报告会结束前进行了现场抽奖活动,部分同学喜获免费集训课程学习名额。最后,本次讲座的合作方高校图书馆考研阅览室资源学习平台向全体参会同学赠送了考研用书。

此次讲座活动,为考研学生们提供了备考经验和建议,与会同学纷纷表示受益匪浅。在日后的复习备考中,将合理规划时间,稳扎稳打,充分利用我校图书馆学习资源与平台助力考研,争取一战成硕,考上理想学府。

本次活动系图书馆开展四月份读书月十余场活动之一。通过系列活动的开展,提高读者读书兴趣,营造书韵深厚的校园文化氛围,为学校提高人才培养质量贡献图书馆的力量。