网络新闻
当前位置: 网站首页> 网络新闻> 正文

网络与信息技术中心就校园网络基础建设展开调研

2015年03月06日 00:00 admin 点击:[]

3月5日上午,网络与信息技术中心主任徐精明携网络中心工作人员现场查看了学校东西校区办公网络的基础建设和运行情况,并在学生处副处长王伟陪同下,实地走访了解学生宿舍网络的接入情况和三大运营商的运营及服务情况。

通过深入办公室和各网络接入机房查看,发现校园网基础设施建设因为布线施工时间较久等因素,主要存在的问题有:部分楼宇网线和网络接入设备老化严重,故障率较高,影响用户使用体验;少数交换机在断电等特殊情况下不能自启动,影响网络连通,需手动启动;同时还存在一些私拉乱接等情况。走访过程中,徐精明等还与部分教师进行了交流,当问到对办公网的使用有何建议时,大部分老师都希望能够进一步提升学校出口带宽,提高网络访问速度,满足大家对信息化的使用需求。徐精明当即表示,有学校领导的支持和重视,在学校信息化工作稳步推进的前提下,网络中心一定会积极推进努力解决网络服务中的各种问题,提升网络服务水平。

学生处副处长王伟介绍了学生宿舍网三家运营商目前的接入管理情况,宿管科科长张传德在陪同实地查看时介绍了学生使用运营商网络存在的管理困难和安全隐患问题。徐精明对每一栋宿舍逐一看查,与宿管工作人员进行了交流,问询他们对学生宿舍网管理方面的建议和意见,并了解和听取了学生们的问题和心声。学生宿舍网络改造工程是网络与信息技术中心2015年的重点工作,为规范学生宿舍网建设和统一管理,解决学生访问校内资源问题,同时按照网管部门安全管理的要求保留上网日志,网络中心将积极展开相关工作争取尽早完成宿舍网的改造工程,将校内通信业务规范化、合理化,为学生提供安全可靠的用网环境,切实保障学生利益。