网络新闻
当前位置: 网站首页> 网络新闻> 正文

中心就学生宿舍网络管理和改造工作与三大运营商进行交流

2015年04月29日 00:00 admin 点击:[]

为进一步推动校园网建设发展,扩大校园网覆盖范围,改善学生的学习生活条件,学校积极启动学生宿舍网络管理和改造工作。在前期多番调研考察的基础上,近期网络与信息技术中心分别与中国电信、中国移动、中国联通凤阳分公司负责人,进行了初步会晤和约谈。

中心主任徐精明对各运营商多年来与学校合作的业绩给予首肯,并结合《安徽科技学院校园通信业务管理规定》文件中具体条款,以及国家教育部、省网中心、公安系统等相关文件精神对学生宿舍网络的规范管理和改造要求做了介绍。徐精明在讲话中强调,学生宿舍网络建设是我校信息化建设的重要组成部分,如何为学生提供高质量、高效率地互联网接入服务,支持校内资源访问、多媒体教学、网络资源共享、远程学习等应用是学校信息化建设下一步的工作重点。此次规范管理和改造工作要在充分考虑网络的安全性、稳定性、可靠性、可扩展性等因素的基础上,建设全校一张网,统一出口,统一管理。

会谈过程中,徐精明还提出了两点具体工作安排,一是近期将对各运营商在校内运营情况做一个摸底排查,包括线路铺设、设备架设、业务开展、协议签订等情况,以便下一步规范管理和进行资源整合;二是就如何实现统一出口管理,如何实现对用户的访问控制,确保通信质量和系统安全等问题,与各大运营商进行进一步的商讨。

会谈中,三大运营商主要负责人均对学校的规范管理表示支持和赞同,也对今后进一步的互惠合作表示期待。双方还就现有网络管理和下一步网络建设方面的情况交换了意见。

上一条:教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见