网络新闻
当前位置: 网站首页> 网络新闻> 正文

我校举行校园网融资建设汇报会

2015年10月10日 00:00 admin 点击:[]

10月9日下午,我校在新图书馆十楼会议室召开校园网融资建设投资方汇报会。校办、监察审计处、发展规划处、财务处、国有资产与后勤管理处、学生处等相关部门负责人出席会议并听取汇报,会议由网络与信息技术中心主任徐精明主持,中心全体技术人员参会。

会议共邀请了业内5家具备良好口碑、资金实力雄厚、具有丰富高校校园网建设经验的投资方进行了现场汇报。此次建设是在学校加快信息化建设进程的宏观指导下进行的,为进一步落实信息化建设规划,内容主要是凤阳校区校园网有线无线一体化整网规划和改造,满足全校师生对移动办公、教学和生活的需求。区域主要包括教学办公区无线网、学校公共区域无线网、学生宿舍有线无线网、教职工宿舍有线无线网。

各公司围绕需求,在前期地勘的基础上,做了初步的方案设计,汇报分别从公司品牌实力、建设内容、资金投入、可持续性发展等几方面进行了介绍,尤其对合作模式、设备选型、管理运维、双方收益等情况进行了详细说明。汇报中,各位专家还进行了提问和交流。

会后,各位专家进行了意见反馈,并对此次建设项目的实施提出了建议和期望,一致要求要在为全校师生利益着想的前提下,合理组织资金,坚持高性能、高可靠性、高安全性、良好的可扩展性的原则,实现校园内有线和无线网络的双网融合,网络全覆盖、无缝漫游,不仅要满足全校师生对校园网及互联网的无线访问需求,提供更方便、快捷、移动式的校园网访问体验,而且要实现学校对校园网的统一运维管理,为学校的信息化建设打下坚实基础。