网络新闻
当前位置: 网站首页> 网络新闻> 正文

网络与信息技术中心组织开展校园网建设地勘工作

2015年10月26日 00:00 admin 点击:[]

10月22日下午,由网络与信息技术中心协调组织,四家网络建设运维公司的技术人员组成的地勘小组,在中心会议室召开了地勘工作会议。

中心主任徐精明到会,他首先对前期已经完成的初步地勘工作情况表示肯定,接着对此次地勘工作的必要性和重要性进行了说明,并确定了具体覆盖区域,明确了覆盖要求。徐精明强调此次地勘要在结合学校实际需求的基础上,在网络部署前,对覆盖地点进行科学的勘测和指标计算,才能为后期的设备部署和安装方式提供科学合理的依据,也为第三方的建设运营提供一个公平同一的平台。徐精明同时还对此次地勘提出了工作要求,他要求各位成员要在地勘小组组长李原老师的带领下,真诚互助、通力合作、资源共享,确保地勘工作认真严谨、科学有效。李原要为大家的工作开展提供及时的场地协调和服务保障,确保地勘工作的有效进行。

地勘组长李原结合校园平面图,对地勘任务进行了细化并对覆盖区域作了详细说明,根据覆盖类型和应用需求,对现有组网情况、出口资源、信息点接入情况做了介绍,并提供了相关楼宇、公共开放区域资料。

接下来的几天地勘小组成员根据分工,分别对东、西两个校区所有楼宇场馆、户外公共开放区域逐一进行了仔细的实地勘查,确保覆盖区域无一疏漏,地勘人员的脚步走遍了学校的各个角落,绘制精确到楼层房间的地勘图,最终结合现有我校现有信息点布设汇总了此次地勘工作的成果。此次地勘工作将对下一步校园网建设的方案设计提供科学合理的建设依据。

上一条:网络与信息技术中心举行校园网基础网络建设项目方案讨论会