机械工程学院召开10月份全体教职工大会-宣传部

一线传真

机械工程学院召开10月份全体教职工大会

2022年10月27日 张立亮 点击:[]

为推动全体教职工深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进学院各项重点工作,高质量完成年度目标任务,2022年10月26日下午,机械工程学院在笃行楼409会议室召开10月份全体教职工大会。会议由党委书记、院长陈丰主持。

会上,陈丰带领全体教职工认真学习党的二十大精神,并结合机械工程学院实际,重点对报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,就如何办好人民满意的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略、深入实施人才强国战略进行了深入解读,要求全体教职工牢记为党育人、为国育才的光荣使命,坚持立德树人根本任务,努力提高教育教学水平,进一步加强与企业特别是农业智能装备制造企业的产学研深度融合,努力培养造就一批科技创新团队、青年科技人才、卓越工程师和大批高技能人才,为实施科教兴国战略作出应有贡献。

陈丰还从师资队伍建设、教学改革与创新、学科建设与科研、学生培育与人才培养等四个方面,对全体教职工提出五点要求。一是要常态化推进专业认证和审核评估工作,加强教学材料规范化、信息化,持续推进课程组建设。二是要不断提升教育教学能力,持续加强师德师风建设,争做“四有”好老师。三是要持续加强团队建设,凝练研究方向,发挥传帮带作用,围绕国家战略需求,开展有组织的科研,积极推进科技创新、促进科研成果转化。四是要驰而不息加强“三风”建设,突出学风建设重点,以优良教风促进良好学风的形成;特别是要提振精神状态,争创一流业绩,切实做到眼里有活、动真碰硬、将心比心、有过就改、担当作为。五是要深入学习党的二十大相关文件,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在各自的岗位上踔厉奋发、攻坚克难,为推动学院事业高质量发展和实现学校大学更名计划作出应有贡献。会上,陈丰还向与会人员介绍了本月新入职的博士,并代表学院党政领导和全体教职工表示热烈欢迎。

党委委员、副院长张华通报了本学期以来学校教学督导和相关专项检查反馈意见、2022届毕业生毕业论文抽查情况、2022-2023学年教学大纲修订提交情况、2022年度质量工程项目立项情况,并就近期将要开展的第五届青年教师教学竞赛、实验室整合优化、2023届毕业生就业实习一体化安排、2023届毕业生毕业设计题目收集与审查、学院审核评估安排、学生学业预警等工作进行了详细部署。

党委委员、副院长乔印虎通报了学院科研经费进展情况、机械工程高峰学科培育项目申报、智能农业装备工程技术研发中心建设、科研团队建设与管理、2021级研究生开题和2022级研究生导师和学生“双选”、与芜湖市繁昌区和萧县校地合作进展等情况,并就下一阶段科研经费筹措、滁州市共性技术研究中心申报、国家基金项目与安徽省重大项目申报、智能农机样机制作、学术报告会安排、研究生管理与就业等工作进行了部署。(特约通讯员:张立亮 摄影:孟凡生 审核:张严政 编辑:张威)